Zutaten:
- 1 Brokkoli ohne Strunk
- 1 Paprika
- 1 Apfel
- 50g Pinienkerne
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 3 EL Weißen Balsamico
- 400g Lachs (Ich nehme immer gerne den Bio-Lachs vom Aldi)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
- Gemüse und Obst waschen.
- Brokkoli zerkleinern. Paprika und Apfel in Würfel schneiden. Alles in eine größere Schüssel geben.
- Pinienkerne hinzugeben.
- Senf, Honig und Balsamico zu einem Dressing verrühren und anschließend in die Schüssel geben.
- Lachs waschen, trocken tupfen.
- Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Den Lachs mit Olivenöl einreiben und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und Zitronenraspeln darüber streuen.
- Auf mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.