Brokkoli-Paprika Salat mit Lachs

Zutaten:

  • 1 Brokkoli ohne Strunk
  • 1 Paprika
  • 1 Apfel
  • 50g Pinienkerne
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Weißen Balsamico
  • 400g Lachs (Ich nehme immer gerne den Bio-Lachs vom Aldi)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüse und Obst waschen.
  3. Brokkoli zerkleinern. Paprika und Apfel in Würfel schneiden. Alles in eine größere Schüssel geben.
  4. Pinienkerne hinzugeben.
  5. Senf, Honig und Balsamico zu einem Dressing verrühren und anschließend in die Schüssel geben.
  6. Lachs waschen, trocken tupfen.
  7. Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  8. Den Lachs mit Olivenöl einreiben und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und Zitronenraspeln darüber streuen.
  9. Auf mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.